06.12.2023 09:09 Uhr

SORLP-Athlet*innen gemeinsam stark bei Leichtathletik-Wettbewerb in Kirchberg

Am 25.11.2023 fan in Kirchberg, Luxemburg, ein Indoor-Leichtathletikwettbewerb von SO Luxembourg statt. Unter den 60 Athlet*innen aus Luxemburg, Belgien und Frankreich waren auch Athlet*innen aus Rheinland-Pfalz am Start.

Aus Rheinland-Pfalz waren Oskar Sasse, der von seinem Vater begleitet wurde, und Athlet*innen der BSG St. Martin Düngenheim am Start. Für die Teilnahme erhielten alle Teilnehmenden aus Deutschland im Vorfeld Kleidung von Special Olympics Deutschland für das TeamSOD und waren somit bestens ausgerüstet für den sportlichen Tag in der beeindruckend großen Leichtathletikhalle.

Am Vormittag fanden die Klassizierungen in den verschiedenen Lauf- und Technikdisziplinen statt. Nach dem Mittagessen ging es gut gestärkt und voll motiviert in die Finals.

Oskar startete im Laufen über verschiedenen Distanzen und dem Weitsprung. Über die 200m-Strecke gewann Oskar u.a. die Bronzemedaille.

Auch die Athlet*innen aus Düngenheim starteten in verschiedenen Disziplinen und konnten viele gute Ergebnisse und Platzierungen sammeln:7 x 1. Platz, 5x 2. Platz, 5. 3. Platz, 2 x 4. Platz und 4 x 5. Platz

Die Leistungen aller Teilnehmenden wurden bei der Siegerehrung lautstark mit Applaus und viele La Ola-Wellen gefeiert und honoriert.